DEGUSTATIONEN 2017 

Heuer neu bei den GARTENFREUDEN:

 

Bei Hafnermeister Gerald Fischer im Parkgelände Stand können Sie bei der Grillvorführung auch gleich direkt das Ergebnis verkosten!

 

Und: Bei der Firma Ringana/ FRISCH & GRÜN im Festsaal erwarten Sie Chio- Secco zur Verkostung und ein Gewinnspiel!

 

 

DEGUSTATION VON ROSENSPEZIALITÄTEN

Die Rose ist der Mittelpunkt und die Inspirationsquelle der Produkte: Der Duft, das Farbenspiel und das herrliche Aroma einzufangen, bedeutet eine Herausforderung, sämtliche Arbeitsschritte werden in traditioneller Handarbeit ausgeführt. Die Rezepturen stammen aus unterschiedlichen Ländern und Epochen, die verfeinert wurden. Die Blütenaufstriche reichen von süß oder pikant bis zu feurig, auch Rosenlikör, wunderbar mit Sekt oder trockenem Prosecco, wird verkostet.Alle Bio- Gewürze kann man auch geschmacklich kennenlernen. Tipps, wie diese Köstlichkeiten in der Küche eingesetzt werden können, bekommen Sie ebenso wie alle Info`s zur Rosenverarbeitung, die Herstellung von Rosenzucker und vieles mehr...

WIENER ROSENMANUFAKTUR

Ingrid Maria Heldstab

am Stand

Rüstkammer

 

ganztägig

 

 

www.wienerrosenmanufaktur.at

 

_______________________________________________________________________

 

 

VERKOSTUNG VON FRUCHTAUFSTRICHEN

Süß, sauer, scharf!

Ulli Schumann legt bei ihren Kreationen großen Wert auf biolog.& saisonale Produkte. Es ist daher nicht immer alles vorrätig, jedoch Kostbares darf ruhig selten sein! Immer wieder werden auch ganz neue Sorten kreiert: Heuer sind es eine kleine Menge seltener Zitrussorten: Bergamotten, die echte Bitterorange, die Pomeranze und Limonen. Alles in Bioqualität aus Kalabrien.

Guten Appetit und viel Freude beim Kosten!

PURGENUSS

Ulli Schumann

am Stand

Neuer Burgsaal

 

ganztägig

 

____________________________________________________________________

VERKOSTUNG VON KÜRBISKERNPRODUKTEN

Hier gibts nicht nur Kürbiskerne in allen erdenklichen Arten zu kosten, auch unfiltriertes, durch mechanische Pressung gewonnenes Kürbiskernöl wird in Bad Gams vom Kürbiskernspezialisten liebevoll hergestellt.

Firma Farmer- Rabensteiner

am Stand

Neuer Burgsaal

 

ganztägig

 

www.kuerbiskernoel.at

 

_______________________________________________________________________

VERKOSTUNG VON FISCHSPEZIALITÄTEN

Lernen Sie am Stand im Oberen Vestibül regionale Fischspezialitäten kennen: zum Beispiel vom Alpenlachs, aufgewachsen im kristallklarem Wasser in Niederösterreich.Von Sushi (Foto: Kristian Schark) bis zu feinen Fischterrinen, Pasteten, Mousse & Kaviar werden die Fische wunderbar veredelt.So entstehen umweltschonend produzierte, nachhaltige Gaumenfreuden auf allerhöchstem Niveau!

Fisch und Gut

am Stand

Oberes Vestibül Eingangsbereich

 

ganztägig

 

m.borik@fischundgut.at

 

 

_______________________________________________________________________

RUM-DEGUSTATION

Flor de cana Grand Reserve/

7 years slow aged super Premium Rum aus Nicaragua

 

... erfreut durch seinen runden Geschmack am Gaumen, mit mittlerem Körper, mit Ausklängen von dunklem Karamell und gerösteten Nüssen.Im Abgang ein Finale von getrockneten Kokosnüssen.

Lernen Sie im Pabellon Latinoamericano im Parkgelände eine ganz besondere Rarität kennen!

 

MELORA

Sylvia Holzmüller

am Stand

Parkgelände

 

ganztägig

 

 

www.melora.at

 

GENUSSSCHMELZEREI /    VERKOSTUNG

In traditioneller Handarbeit stellen wir in unserer modernen Produktionsküche unsere Geschmacks-explosionen her. Auf den vielen Reisen von Andreas Essendorfer durch die ganze Welt bestieg er nicht nur jeden Berg und fuhr mit jedem Schiff, sondern er schaute auch in jeden Kochtopf. Dabei entdeckte er die Kunst, die wertvollen Dinge des Lebens haltbar zu machen. Altes Wissen wird harmonisch mit der Auswahl an besten Zutaten und einem Quantum kulinarische Coolness verbunden:Ausgefallende Knoblauchvariationen,vegetarische und vegane Brotaufstriche, Pesto für Pasta , Steak- und Dip Saucen, Schmeicheleien für Käse, Senf- und Meerrettich Kreationen, KRAUT gegen Dummheit, veganen Suppen und ausgefallene Fruchtaufstriche.
Sie können all unsere hausgemachten Schmankerl am Stand probieren!

Ebenfalls finden Sie hausgemachte Nudeln von unserem österreichischen Partner http://www.nudelmanufaktur.at/ bei uns!

 

Genussschmelzerei

am Stand

Parkgelände

 

ganztägig

 

http://www.essendorfers.de/

 

________________________________________________________________________